일본만화사이트 만화번역사이트 웹툰미리보기 뉴토끼 마나토끼 - 마나모아

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
일본만화 [정보글] 바닐린계열 매운 성분 종류(feat.스코빌)

[정보글] 바닐린계열 매운 성분 종류(feat.스코빌)

1 1696

 


바닐린

바닐라향을 내는데 쓰는 물질인데 이거 자체는 매운맛이 안나지만


이걸 변형시킨것들에서 매운맛이 나


후추계

 


이건 피페린이라고 하는데

후추가 내는 매운맛이고

대략 10만 스코빌정도 해



 

생강계 매운맛

 

 


이건 진저롤이라고해

6만스코빌정도 하는데

이걸 끓이면



진저론이 돼

37500스코빌정도 해

그리고 이걸 말리면


 


쇼가올이 돼

16만스코빌로 강화돼


 

이번엔 산초나 초피에서 나오는 성분인데


 

 

산쇼올이라고 하고

8만에서 11만정도해

 

 

다음은 다들 아는 고추성분

 

 

 

1600만 스코빌정도 하고

한국에서 이거 안먹는날은 없을거라 생각하니 생략

 

 

다음은 이상한데서 나오는 성분인데

 

 

레시니페라톡신이라고 줄여서 RTX야

RTX on이 아냐 읒증도 아니고

 

백각기린이라는 풀에서 나오는 독같은건데

 

 

이렇게 생긴 풀

 

160억 스코빌이고

 

조금먹으면 죽어

 

감각수용체만 공격하고 뉴런은 안건드려서 마취제로 연구중이라나봐

1 Comments
  • 북마크가 없습니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.
    • 주간베스트가 없습니다.